【フードファンタジー】玉泉郊外9-2を突破したときの状況報告

スポンサーリンク

【フードファンタジー】玉泉郊外9-2を突破したときの状況報告のアイキャッチ画像

こんにちは!

今日はグルメ擬人化育成SLG「フードファンタジー(Food Fantasy)」のお話です。序盤の難関といえる『玉泉郊外9-2』を突破できたので、そのときのレベル・編成・食霊・堕神・才能を報告します。

玉泉郊外9-2で止まっている人は、よければ参考にしてください。

この記事はこんな人にオススメ

 玉泉郊外9-2で詰まっている
 実際に突破した人の編成が知りたい
 クリアラインが知りたい

玉泉郊外9-2を突破したときの食霊報告

フードファンタジー玉泉郊外9-2を突破したときのチーム編成
フードファンタジー玉泉郊外9-2を突破したときのメンバー全員のステータス

チーム総合力:26.382

才能1:アシスト系「調味料活用術」

才能2:ダメージ系「こっぱみじん切り」

 チームメンバー

  • B-52(星2)
  • 北京ダック
  • 竹飯
  • フォアグラソテー
  • ブラウニー(星2)

レベル・スキルは現在の最大まで育成・強化しています。 B-52はガチャで2枚引いて、ショップのカケラを地道に購入して、ランクアップしました。 

堕神はほとんど育成していません。邪神遺跡 → 浄化 → 育成という手順を踏むのが、なかなか続けられなくて…

このチームで玉泉郊外9-2を無事突破!

クリアできるラインを考察

玉泉郊外9-2クリア時の食霊たちのレベルは41ですが、実をいうと、レベル40のころは、敵を1体も倒すことができずにアッサリ全滅していました。

全滅していたレベル40のチームと、突破できたレベル41のチームを比較したら、玉泉郊外9-2のクリアラインが掴めそうです。

無理ゲーだったときのチーム

フードファンタジー玉泉郊外9-2に負け続けていたときのチーム編成

ほんの数日前ですね。何度挑んでもアッサリ全滅。敵3体いるうちの2体が後方回復支援のため、前衛を攻撃してもすぐに全回復されて無理ゲーでした。

 レベル40 → レベル41で変わったこと

  • レベルが1つ上がった
  • B-52のランクが1つ上がった
  • 甘い豆花をフォアグラソテーに変更した

回復係の甘い豆花を外したのが吉と出た感じです。フォアグラソテーへの変更と、B-52のランクアップのおかげで、チーム総合力が「22.558 → 26.382」へ。

回復には才能「調味料活用術」を利用し、もっとも体力の低い1人のHPを回復しながら、全員で攻め続けるチームに仕上がりました。

あと、やっぱりランクアップは大事。集められる食霊のカケラはなるべく集めておいたほうがいいです。

余談ですが、このパーティーで特に強いと感じるのは、B-52とブラウニーのコンビですね。ランクアップしているからというのもありますが、格上相手にもこの2人だけ生き残って「連携技 + 才能の回復」で勝ち抜けることができます。

玉泉郊外9-2で詰む理由

詰む理由で考えられるのは…

強化・育成が足りていない

チーム編成が悪い

とても単純ですがこの2つだと思います。

メンバー集めとチーム編成のポイントについては、こちらの記事がおすすめです。ブログ管理人のフーファイの歩みを知ることもできます。笑

最後に

玉泉郊外9-2を突破したあとは楽々と進み、レベル制限まで進むことができました。やはり玉泉郊外9-2だけ異常に強いですね。

フードファンタジー玉泉郊外9-2突破後の進行状況

玉泉郊外9-2の三つ星条件は、もっと食霊が育ってワンパンできるくらいになったら取りに行きます。今後は、またしばらく、料理を育てながらコツコツレベル上げです。(レベル制限多すぎです!)

ではでは、今回はここまで。またねー!

©2018FUNDOLL GLOBAL, LTD