【PSO2】星12ユニット総まとめ!リア・アーム・レッグ性能一覧

スポンサーリンク

【PSO2】星12ユニット総まとめ!リア・アーム・レッグ性能一覧のアイキャッチ画像

こんにちは!

今日は現在実装されている全ての星12ユニットのデータまとめです。

リア・アーム・レッグの性能チェックや比較にどうぞ。画像はタッチで拡大できます。個人で利用するぶんには、自由にコピー・共有して構いませんが、転載はおやめください!

なお、各防御の数値は未強化時の数字です。強化値+10で一律40%能力アップだと思って見てください。入手場所までは網羅していません。必ず最終更新日を確認してから利用してくださいね。

この記事の内容

 星12ユニットの性能データ一覧
 新ユニット実装で画像を差し替え
 最終更新日2018年11月8日

リアユニット

PSO2星12のリアユニット一覧※11月8日更新

リアユニットのおすすめ

  • ウェラボード
  • イヴリダキブス
  • フォボスクーペ

フォボスクーペはPPがないので注意。

まだ現役でいけるおすすめ

  • ゼイネシスガナフ
  • クリファドガナフ
  • 雷閃イザネイシ

交換で入手できるおすすめ

  • イヴリダキブス
  • ザラシリーズ

イヴリダはドロップで狙う以外に、バスターメダル交換で入手することができます。今だと緊急クエスト「不尽の狂気」でメダルを集めることができるので、他のユニットに比べ入手難度は低いです。XHに通えば割とポロポロ落ちます。

ザラシリーズはPSO2×モンハンF-Zコラボで実装された星12ユニットです。セレシリーズからアップグレードしなければなりませんが、素材の狩猟石が集めやすく、強さはイヴリダと同等かちょっと上くらい。ボード難民におすすめです。

癖が強いが大注目

  • ラッピーシャイン
  • クラーデムイリック

アームユニット

PSO2星12のアームユニット一覧※11月8日更新

アームユニットのおすすめ

  • ハングボード
  • イヴリダリット
  • フォボスヘッジ

フォボスヘッジはPPがないので注意。

打撃職におすすめ

  • シャライラケラス 

射撃職におすすめ

  • フィオガルズ

追加能力にHPがないので、必要なら能力追加で盛る必要があります。

HP盛りにおすすめ

  • 雷閃イザネシキ
  • デッドリオエスト

どちらもHP+150、PP+0です。デッドリオエストは打撃しかアップしない点に注意。

レッグユニット

PSO2星12のレッグユニット一覧※11月8日更新

レッグユニットのおすすめ

  • タッグボード
  • イヴリダセルブ
  • フォボスニード

フォボスニードはPPがないので注意。

 射撃職におすすめ

  • アリュールエイド

最後に

以上、星12ユニットの性能一覧でした。

本記事に掲載しているリア・アーム・レッグの性能一覧画像は、新ユニット実装に合わせて、随時、新しいデータ画像へと差し替えていく予定です。差し替えには数日かかる場合がありますので、必ず最終更新日を確認してくださいね。

次の更新は冬にくる真・ダークファルスの防具でしょうか。楽しみですね。

オススメしているユニットは、私の個人的なおすすめなので、参考程度に。(画像だけで文字がないと寂しいので…)

入手場所の確認はwikiのユニットページがおすすめです。

まだ明らかにされていませんが、EP6になったら星13ユニットが実装されるかもしれません。もしかしたら今冬にでも…期待して待ちたいと思います。

ではでは、今回はここまで。お疲れさまでしたー!